Nahrungsmittelwirkung aus TCM:
Kürbis und Karotten nähren das Blut und stärken die Verdauungsorgane.
Curry ist eine Gewürzmischung aus wärmenden Kräutern und hilft bei innerer und äußerer Kälte
1 kleiner Hokkaidokürbis (die Schale wird mit gekocht und gegessen!)
2 große Karotten
1 große Zwiebel
1 EL Bratöl oder Butterschmalz
1 EL Hirse,- Reis,- oder Dinkelmehl
1,5 TL Currypulver
1,5 TL Salz
2 Liter Wasser
Das Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln anbraten
Kürbis und Karotten kleinschneiden und dazugeben – kurz dünsten
mit dem Mehl stauben und dem Wasser aufgießen – gut umrühren!
Currypulver und Salz hinzufügen
15 Minuten köcheln
vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren
Möchtest du die Suppe noch cremiger?
Dann gib noch einen Schuss Schlagobers dazu!
…gehackte Petersilie, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl nach Geschmack verfeinern diese wunderbar wärmende Suppe!
Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“!
…möchtest du mehr erfahren?
Dann sieh dir jetzt gleich meinen Curryblog an!