Köstliche Kürbiscremesuppe

,

Nahrungsmittelwirkung aus TCM:
Kürbis und Karotten nähren das Blut und stärken die Verdauungsorgane.
Curry ist eine Gewürzmischung aus wärmenden Kräutern und hilft bei innerer und äußerer Kälte

1 kleiner Hokkaidokürbis (die Schale wird mit gekocht und gegessen!)
2 große Karotten
1 große Zwiebel
1 EL Bratöl oder Butterschmalz
1 EL Hirse,- Reis,- oder Dinkelmehl
1,5 TL Currypulver
1,5 TL Salz
2 Liter Wasser

Das Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln anbraten
Kürbis und Karotten kleinschneiden und dazugeben – kurz dünsten
mit dem Mehl stauben und dem Wasser aufgießen – gut umrühren!
Currypulver und Salz hinzufügen
15 Minuten köcheln
vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren

Möchtest du die Suppe noch cremiger?
Dann gib noch einen Schuss Schlagobers dazu!

…gehackte Petersilie, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl nach Geschmack verfeinern diese wunderbar wärmende Suppe!

Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“!

…möchtest du mehr erfahren?
Dann sieh dir jetzt gleich meinen Curryblog an!

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen
Statistik (1)
Statistik Cookies tracken den Nutzer und das dazugehörige Surfverhalten um die Nutzererfahrung zu verbessern.
Cookies anzeigen