Warum Dir Hühnersuppe gerade im Winter hilft!

Im Winter sind wir in Mitteleuropa oft monatelang der äußeren Kälte ausgesetzt. Aus diesem Grund sind langgekochte Fleischbrühen und Knochensuppen das richtige Mittel der Wahl wenn es darum geht, nachhaltig Wärmeenergie (=YANG) zuzuführen.

Die chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation (= Umwandlung) der Substanzen in wertvolle Energie.
Diese Energie (= Qi) wird unserem Körper auf schnellste und schonendste Art zugeführt ohne unsere Verdauungsorgane zu belasten.

Probier´s einfach aus!

Rezept Hühnersuppe mit Mais, Eiern und Spinat:

1 kg Hühnerfleisch mit Knochen (Flügerln, Keulen oder Rücken) in 2 Liter Wasser aufkochen, Schaum mit einer Siebkelle abschöpfen
10 cm weißen Teil vom Lauch in Ringe geschnitten
4 Scheiben frischen Ingwer und
2 EL Reiswein (Asialaden) hinzufügen
1 ½ Stunden auf kleiner Stufe köcheln
Fleisch und Knochen anschließend mit der Siebkelle herausnehmen, auslösen und wieder zur Suppe geben
1 Glas Mais und
frische Spinatblätter sowie
2-3 versprudelte Eier hinzufügen und stocken lassen
mit 1 TL Salz abschmecken und servieren!

Hühnerkraftbrühe gilt darüberhinaus als wunderbares Bluttonikum!

Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“ 🙂!

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