Gemüsecremesuppe nach TCM

,

Diese wunderbar cremige Gemüsesuppe nährt Blut und Säfte ohne zu verschleimen!

Zum Binden verwendet man Vollkorn-Reismehl. Dies kann entweder in der eigenen Getreidemühle aus Vollkornreis hergestellt, oder als fertiges Mehl im Reformhaus gekauft werden.

Rezeptidee:

eine gehackte Zwiebel
in Kokos- oder Butterfett bzw. hochwertigem Pflanzenöl bei mittlerer Stufe anbraten,
kleingeschnittenes Gemüse – Brokkoli, Karfiol oder Zucchini – hinzufügen, kurz mitdünsten,
ca. 2-3 EL Vollkornreismehl sowie
1 TL gemahlenen Kümmel unterrühren und
mit Wasser aufgießen bis das Gemüse etwas mehr als bedeckt ist,
1-2 TL Suppenwürze (Bio!) oder Salz dazugeben,
ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln,
anschließend pürieren,
mit gehackter Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreuen und servieren!

Diese leichte Suppe leitet überschüssige Feuchtigkeit aus, wärmt Milz und Magen und macht ein wohliges Bauchgefühl!

Mahlzeit, oder wie die Chinesen sagen: „Langsam essen!“😊

Cookie-Einstellungen
Auf dieser Website werden Cookie verwendet. Diese werden für den Betrieb der Website benötigt oder helfen uns dabei, die Website zu verbessern.
Alle Cookies zulassen
Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen
Individuelle Einstellungen
Dies ist eine Übersicht aller Cookies, die auf der Website verwendet werden. Sie haben die Möglichkeit, individuelle Cookie-Einstellungen vorzunehmen. Geben Sie einzelnen Cookies oder ganzen Gruppen Ihre Einwilligung. Essentielle Cookies lassen sich nicht deaktivieren.
Speichern
Abbrechen
Essenziell (1)
Essenzielle Cookies werden für die grundlegende Funktionalität der Website benötigt.
Cookies anzeigen
Statistik (1)
Statistik Cookies tracken den Nutzer und das dazugehörige Surfverhalten um die Nutzererfahrung zu verbessern.
Cookies anzeigen