Diese wunderbar cremige Gemüsesuppe nährt Blut und Säfte ohne zu verschleimen!
Zum Binden verwendet man Vollkorn-Reismehl. Dies kann entweder in der eigenen Getreidemühle aus Vollkornreis hergestellt, oder als fertiges Mehl im Reformhaus gekauft werden.
Rezeptidee:
eine gehackte Zwiebel
in Kokos- oder Butterfett bzw. hochwertigem Pflanzenöl bei mittlerer Stufe anbraten,
kleingeschnittenes Gemüse – Brokkoli, Karfiol oder Zucchini – hinzufügen, kurz mitdünsten,
ca. 2-3 EL Vollkornreismehl sowie
1 TL gemahlenen Kümmel unterrühren und
mit Wasser aufgießen bis das Gemüse etwas mehr als bedeckt ist,
1-2 TL Suppenwürze (Bio!) oder Salz dazugeben,
ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln,
anschließend pürieren,
mit gehackter Petersilie oder anderen frischen Kräutern bestreuen und servieren!
Diese leichte Suppe leitet überschüssige Feuchtigkeit aus, wärmt Milz und Magen und macht ein wohliges Bauchgefühl!
Mahlzeit, oder wie die Chinesen sagen: „Langsam essen!“😊