Möchtest du deinen Verdauungsorganen etwas wirklich Gutes tun!?
Dieses wunderbare Gemüsecurry mit Wurzelgemüse, Kichererbsen bzw. Erbsen, frischen Wildkräutern und Kokosmilch kräftigt Milz und Magen und beruhigt den Darm. Die darin enthaltenen Gewürze sind mild und wirken sanft anregend auf deine Verdauungskraft.
Bei Blutmangel nährt dieses Gericht dein Blut und versorgt deinen Körper mit wertvollem Qi.
Rezept:
500g Suppengrün (Karotten, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch…)
2 mittelgroße Zwiebeln
ca. 125g frische Wildkräuter wie Bärlauch, Brennnesseln und/oder Giersch
1 Glas (ca. 300g) gekochte Kichererbsen oder Erbsen
1 Dose Kokosmilch
1 EL Kokosfett
je ein schwacher TL Kardamom (Kapseln für Tee aufheben!), Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel, Gelbsenf
1,5 TL Kurkuma
1,5 TL Salz
Zwiebeln grob schneiden und im Kokosfett anbraten,
klein geschnittenes Wurzelgemüse hinzufügen,
Gewürze mit dem Mörser zerstoßen (oder fertig gemahlene Mischung* nehmen!) zum Gemüse geben und kurz mitbraten,
mit der Kokosmilch und evtl. etwas Wasser aufgießen,
Kurkuma und Salz dazugeben und etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln,
frische Wildkräuter und Kichererbsen/Erbsen (mit Flüssigkeit) unterheben und noch
ca. 5 Minuten weiter köcheln, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. stehen lassen.
Dazu passt Couscous, Bulgur, Vollkornreis oder auch Polenta!
Bevorzuge Zutaten aus Bioanbau (ungespritzte Lebensmittel enthalten mehr Qi und weniger Gifte!)
Anstatt der frischen Wildkräuter kannst du auch Blattspinat verwenden. Frische Wildkräuter enthalten jedoch wesentlich mehr Vitalstoffe!
*Bei Sonnentor bekommst du verschiedene, hochwertige, bereits fertige Mischungen…oder du machst dir deine ganz persönliche Mischung selbst! Wie, das erfährst du hier 👍!
Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: „Langsam essen!“ 😋