Mohn kennen die Meisten nur mehr aus Großmutters Küche, wie etwa als Zutat für Mohnkuchen- und torte, Mohnnudeln oder Mohnzelten.
Aus chinesischer Sicht nährt Mohn in ganz besonderer Weise das Nierenyin – also unsere Grundsubstanz, die Essenz. Er enthält als Samen das Potential der ganzen Pflanze, und auch seine Farbe unterstützt das Element Wasser mit den zugehörigen Organen Niere und Blase.
Seine vielen wertvollen Inhaltsstoffe fördern die Zellregeneration, kräftigen die Knochen und nähren unser Gehirn. Wir sollten demnach diesem wunderbaren Nahrungsmittel wieder ausreichend Platz in unserer Ernährung einräumen, zumal es bei uns wächst und keine langen Transportwege hinter sich hat.
Mohn ist eine gute Alternative zum schwarzen Sesam, der in der 5-Elemente Küche gerne zur Stärkung der Essenz eingesetzt wird!
Hier geht’s zum leckeren Mohn-Kokoskugel-Rezept 😋!