Die Hagebutte enthält durchschnittlich 15 mal mehr Vitamin C als die Zitrone und ist damit eine der ältesten heimischen Vitamin C-Quellen.
Sie stärkt das Immunsystem und wirkt antientzündlich v.a. bei Gelenksproblemen und Muskelverspannungen. Die Hagebutte enthält eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen und fördert die Ausscheidung von Giftstoffen aus dem Organismus.
Der Vitamin-C-Gehalt der Hagebutte nimmt jedoch bei Lagerung rasch ab, daher sollte sie möglichst frisch verzehrt werden.
Am Besten Du hältst beim Spazierengehen Ausschau nach einem Hagebuttenstrauch und erntest sie frisch. Eine gute Methode gleich an Ort und Stelle an das wertvolle Hagebuttenmus zu gelangen ist, weiche knallrote Früchte zu pflücken und so zu drücken, dass das frische Mus direkt aus der oberen Öffnung gelangt….und dann gleich in den Mund damit :-)!
Das schmeckt nicht nur sehr gut, sondern versorgt Dich mit all den wunderbaren Inhaltsstoffen, die die beste Vorbeugung gegen Erkältungskrankheiten und grippale Infekte sind!