Frühlingssalat mit Wildkräutern

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Dieser wohlschmeckende, erfrischende Frühlingssalat regt die Verdauungssäfte an, liefert wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und schenkt uns Vitalität. Er wirkt kühlend und sollte daher keine warme Mahlzeit ersetzen, sondern vielmehr ergänzen!

Menschen mit starken Kältegefühlen verwenden frische Kräuter am Besten nur fein gehackt über gekochte Speisen gestreut.

Rezept:
einige Blätter von Radicchio, Chicoreé oder Zuckerhut
einige Blätter Vogerlsalat, Rucola oder junger Spinat
ein säuerlicher Apfel (z.B.Topaz)
1-2 Handvoll frische Kräuter : z.B. Bärlauch, Löwenzahnblättchen, Brunnenkresse (oder Kresse),Scharbockskraut
6 EL Kürbiskernöl
3 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
eine Prise Salz

Salatblätter waschen und abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke reißen
Apfel mit der Schale in kleine Spalten schneiden
Kräuter grob hacken
aus Öl, Essig, Honig und Salz eine Marinade zubereiten
Alles in einer großen Salatschüssel gut durchmischen und evtl. mit gerösteten  Sonnenblumen- oder Pinienkernen bestreuen.

Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“! 😋

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