In Mitteleuropa sind wir oft monatelang der äußeren Kälte ausgesetzt. Aus diesem Grund sind langgekochte Fleischbrühen und Knochensuppen das richtige Mittel der Wahl wenn es darum geht, nachhaltig Wärmeenergie (=YANG) zuzuführen.
Die chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als Transformation (= Umwandlung) der Substanzen in wertvolle Energie.
Diese Energie (= Qi) wird unserem Körper auf schnellste und schonendste Art zugeführt ohne unsere Verdauungsorgane zu belasten.
Probier´s einfach aus!
Rezept Hühnersuppe mit Mais, Eiern und Spinat:
1 kg Hühnerfleisch mit Knochen (Flügerln, Keulen oder Rücken) in 2 Liter Wasser aufkochen, Schaum mit einer Siebkelle abschöpfen
10 cm weißen Teil vom Lauch in Ringe geschnitten
4 Scheiben frischen Ingwer und
2 EL Reiswein (Asialaden) hinzufügen
1 ½ Stunden auf kleiner Stufe köcheln
Fleisch und Knochen anschließend mit der Siebkelle herausnehmen, auslösen und wieder zur Suppe geben
1 Glas Mais und
frische Spinatblätter sowie
2-3 versprudelte Eier hinzufügen und stocken lassen
mit 1 TL Salz abschmecken und servieren!
Hühnerkraftbrühe gilt darüberhinaus als wunderbares Bluttonikum!
Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“ 🙂!