Sommerlicher Mungbohneneintopf

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Mungbohnen sind kleine grüne Bohnen die nach der Traditionellen chinesischen Ernährungslehre die Fähigkeit besitzen Hitze zu kühlen, überschüssige Feuchtigkeit auszuleiten und den Körper zu entgiften.

Aus dem Mehl der Mungbohnen werden die sogenannten „Glasnudeln“ hergestellt.

Mungbohnen sind so wertvoll in ihrer Wirkung, dass sie auch in chinesischen Kräuterrezepturen zu finden sind!

Rezept für einen köstlichen, leicht verdaulichen Mungbohneneintopf:

3 kleine Zwiebeln in Sonnenblumen- oder Olivenöl leicht anrösten
5 mittelgroße Tomaten kleingeschnitten hinzufügen,
5-10 Minuten zusammen dünsten
1 EL gemahlene Gewürze: Kardamom, Koriander, Gelbsenf, Mutterkümmel  – oder eine fertige indische Mischung aus dem Reformhaus sowie
eine mittelgroße Tasse geschälte Mungbohnen (= Mung Dal) hinzufügen,
mit ca. 1,3 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und
1/2 – 3/4 Stunde auf kleiner Stufe köcheln
zum Schluss mit 1 TL Salz abschmecken

Dieser wunderbare Eintopf kann nach Belieben mit gekochtem Getreide wie z.B. Reis oder Couscous kombiniert oder mit Brot verzehrt werden.

Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“!

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