Dieser köstliche Eintopf bringt Energie und wärmt Körper, Geist und Seele 😌!
Hülsenfrüchte gehören in der TCM zu den nierenstärkenden Lebensmitteln. Bohnen, Linsen, Kichererbsen & Co enthalten das Potential der ganzen Pflanze und stärken demnach unsere Essenz Jing, die in den Nieren gespeichert ist.
Darüberhinaus regulieren Kichererbsen wunderbar den Stuhl und geben viel Kraft 💪 und wertvolle Energie v.a. für Milz, Magen und Herz!
Fleisch ist das “yangigste” Nahrungsmittel. Es führt dem Körper Wärmeenergie zu und ist in faschierter Form besonders leicht verdaulich und schnell verfügbar 👍.
Rezeptidee:
400 Gramm gekochte Kichererbsen
400 Gramm Faschiertes
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
400 Gramm gemischtes Wurzelgemüse
(z.B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel, Karotten, gelbe Rüben)
½ Stange Lauch
2 EL Majoran
1 ½ EL Curry
2-3 TL Salz
1 Bund Petersilie
evtl. Tomatensauce
Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL hochwertigem Pflanzenöl oder Ghee (= Butterfett) anbraten, Faschiertes hinzufügen und unter Rühren mitbraten
Wurzelgemüse und Lauch sowie die Gewürze beimengen, mit Wasser (oder etwas Wasser und Tomatensauce) aufgießen bis die Zutaten knapp bedeckt sind und eine halbe Stunde köcheln lassen.
Die letzten 10 Min. die gekochten Kichererbsen hinzufügen.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Basmatireis oder Polenta servieren!
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Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“ 😊!