Kürbissuppe nach TCM-Rezept

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Diese köstliche Suppe wird wunderbar cremig – ganz ohne Schlagobers oder “Weißmehleinbrenn”!

Nahrungsmittelwirkung aus TCM-Sicht:
Kürbis und Karotten nähren das Blut und stärken die Verdauungsorgane.
Curry ist eine Gewürzmischung aus wärmenden Kräutern und hilft bei innerer und äußerer Kälte
Hirse- bzw. Reismehl leitet überschüssige Feuchtigkeit aus

1 kleiner Hokkaidokürbis (die Schale wird mitgekocht und mitgegessen!)
2 große Karotten
1 große Zwiebel
1 EL Kokosfett oder Butterschmalz
1 EL Hirse- oder Reismehl
1,5 TL Currypulver
1,5 TL Salz
2 Liter Wasser

Das Kokosfett oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel anbraten
Kürbis und Karotten kleinschneiden und dazugeben – kurz dünsten
mit dem Mehl stauben und dem Wasser aufgießen – gut umrühren!
Currypulver und Salz hinzufügen
15 Minuten köcheln
vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren

Toppings:
…gehackte Petersilie, Kürbiskerne oder Kürbiskernöl nach Geschmack verfeinern diese wunderbar wärmende Suppe!

Mahlzeit oder wie die Chinesen sagen: “Langsam essen“!

…möchtest du mehr zu den wärmenden Gewürzen erfahren?
Dann sieh dir jetzt gleich meinen Curryblog an!

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